bet98傅亿堂

学生思政大讲堂之三 | 解读改革开放史 坚定职业报国志
  • 发布人:dgb
  • 时间:2021-12-13
  • 点击:453
  • 来源:


12月10日,武工职院学生思政大讲堂第一期第三场专题讲座在三号楼报告厅举行,院党委书记陈英颖同志和院长助理、党委工作部部长刘玲同志应邀主讲,机电工程学院入党申请人和入党积极分子160多人现场聆听。学院举办学生思政大讲堂旨在践行教育初心,讲好思政大课,发挥党员领导干部思政教育第一人的作用,在学生心里播撒爱党爱国种子,坚定青年大学生职业报国的远大志向。


陈英颖书记从伟大领袖邓小平同志的生平经历导入,循循善诱,带同学们了解伟人艰辛而坚定地寻求救国之路的心路历程,其中,特别提到宝钢的由来以及制造业在国家发展中的重要战略地位。随后,陈书记高屋建瓴又深入浅出地从改革开放四十三年的历史进程、辉煌成就、经验启示三个维度,向同学们生动剖析了改革开放史。陈书记还用问题引入、举例分析、互动讨论的形式,结合当前职业教育人才培养方向等方面入手,与同学们共同交流。一个多小时的讲座过程中,同学们聚精会神地听,积极踊跃地互动,内心的爱国爱党热情被点燃,掌声一次次热烈地响起。 




刘部长以“如何成为群众楷模”为主题,从党员的不同之处、新时代青年的新使命、青年不忘初心跟党走、青年建功新时代四个方面,结合时事政治向同学们深刻辨析当代青年该有的理想信念、精神状态、综合素质。以五四运动为贯穿点,寄希望于同学们端正入党动机,要有建设国家的勇气和担当,要有学好知识的责任和追求,要有关注世界和人类的情怀和视野。




 

习近平总书记强调,青年是祖国的希望,是中国梦的践行者,应当坚定马克思主义信仰,紧跟中国共产党的脚步,矢志学习,为建设中国特色社会主义而奋斗。生在伟大时代,当代青年理应接过革命接力棒,牢记初心跟党走,继续先辈的光荣事业。学生思政大讲堂第一期系列讲座,面向全体2021级学生入党申请人举办,秉持为优秀学子系好政治追求的第一粒扣子的思想,增强大学生政治认同、家国情怀、道德修养、文化素养,淬炼他们的社会责任和时代担当。


                                                  周盼盼/文   喻晓/图

bet98傅亿堂-bet98手机客户端