bet98傅亿堂

欢迎访问本站! 今天是:
张文辉院长带队送bet98傅亿堂驻村工作队入驻楂树坪村
日期:2021-08-02 13:47:44  发布人:kyc  浏览量:680 打印本文

7月29日,武工职院党委副书记、院长张文辉带队,送驻村工作队队长、驻村第一书记曹文祥入驻湖北省建始县龙坪乡楂树坪村。院长助理、党委工作部部长刘玲、院办主任朱峰,科研处长叶茜同行。

建始县政协副主席张华、县乡村振兴局副局长谭大平、龙坪乡党委书记熊健、乡长奉波、楂树坪村支部书记陈久龙等热情接待,并召开乡村振兴工作队入驻楂树坪村对接工作座谈会。



会上,张华代表建始县感谢bet98傅亿堂对建始县乡村振兴工作的帮扶支持。她重点介绍了建始县基本情况和“康养金地、和美建始”发展理念下的乡村振兴工作重点和需求,期待在bet98傅亿堂的帮扶下,共同努力,将楂树坪村打造为“高山上的标杆”。熊健介绍了楂树坪村的基本情况和发展优势。

张文辉介绍了武工职院的基本情况,表达了学校对乡村振兴帮扶工作的重视。认为楂树坪村有很好的基。⒐睦ぷ鞫咏盘な档乩煤酶鞣阶试,共同推进乡村振兴工作。

曹文祥表态说,要承:孟绱逭裥苏飧鲋匾肥姑,在各级领导的支持指导下,积极谋划,利用资源,努力开展好各项工作。



随后,张文辉一行考察了楂树坪村村委会工作情况、工作队工作生活环境、乡村民宿和旅游产业情况。





楂树坪村简介:

楂树坪是建始县国有长岭岗林场万亩林海之中的一个中心村镇,地处鄂渝两。ㄊ校┙唤绲募夥迳较,全境属于巫山山脉,山脉走向纵横交错。全村国土面积18.81平方公里,其中耕地1320亩,林地面积9251亩,森林覆盖率90%以上,有中国南方最大的日本落叶松基地,获“万亩林海”之美誉,还有十八格石林,奇石异峰,千姿百态,望家岭、观音岩等风景优美的旅游景点莺飞草长,令人神往。全村海拔最低处800米,最高处1800米,年平均气温24度左右。

楂树坪村以乡村避暑旅游为主导产业,药材、蔬菜种植为辅。依托北纬30度、天然氧吧的生态优势,大力发展民宿旅游产业,日接待能力约1400余人。种植产业稳步发展,建成游客采摘的设施农业基地30亩,种植天麻、牛膝、独活、玄参等地道中药材1000余亩。

楂树坪村是传统文化富集的地方,堂戏、土家打糍粑、制米酒以及传统农耕活动等特色文化得到很好的传承和发扬;村民张世平为“高腔山歌”的传承者,被誉为“土家歌王”,几次被邀约到中央电视台的乡约、星光大道、幸福账单等综合频道表演土家民宿歌曲。

叶茜 文/图

核发:dgb-sh 点击数:680 收藏本页
bet98傅亿堂-bet98手机客户端